Erste Hilfe Ausbildung in Kulmbach

Plätze:
Trainer:

Beschreibung

Der Kurs beginnt um 12:00 Uhr, Pause ist von 16:00 - 16:45 Uhr. Lehrgangsende ist um 19:30 Uhr.

AOK Versichert?! Ja, dann bringen Sie Ihr AOK-Bonusheft mit und sichern sich daurch bis zu 25,- Euro Rückerstattung von Ihrer Krankenkasse!!!

Zielgruppe:

Führerscheinbewerber (alle Klassen), Sport- und Übungsleiter, Jugendgruppenleiter/innen, Ersthelfer im Betrieb, Medizinstudenten/innen, Lehrer/innen, Auszubildende mit Verpflichtung zur Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Kurs.

Kursinhalt

Erste Hilfe rettet Leben. Aber leider unterbleiben oft die Maßnahmen der Ersten Hilfe, weil sich die Helfer unsicher sind. Diese Unsicherheit wird Ihnen dieser Kurs nehmen. Er zeigt Ihnen auf, welche Maßnahmen Sie treffen müssen, wenn das Leben eines Menschen durch einen Notfall bedroht ist. Deshalb werden die Notfälle, mit denen Sie als Ersthelfer jederzeit in Berührung kommen können, besprochen.
• Rechtsfragen
• Notruf
• Allgemeine Maßnahmen
• Atemstörungen
• Bewusstseinsstörungen
• Kreislaufstörungen
• Stabile Seitenlage
• Helmabnahme
• Herz-Lungen-Wiederbelebung mit dem Einsatz eines AED´s
• Schock
• Wundversorgung
• Bedrohliche Blutungen
• Amputationsverletzungen
• Verletzungen des Bewegungsapparates
• Thermische Schädigungen
• Strom-/Elektrounfälle
• Verätzungen
• Vergiftungen
• Akute Erkrankungen

Denn das Überleben des Notfallbetroffenen hängt von Ihnen ab. Übrigens, die meisten Notfälle passieren in bekannter Umgebung mit bekannten Menschen

Schulungsraum kl

Es wird eine Teilnahmebescheinigung gemäß DUGU Vorschrift 1 über 9 Unterrichtseinheiten ausgestellt.

Diesen Kurs buchen: Erste Hilfe Ausbildung in Kulmbach

Wenn Sie bereits registriert sind, bitte hier direkt einloggen

Rechnungsadresse

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin mit der Übermittlung und Speicherung meiner Daten einverstanden. *